Poularde de maïs panko croustillante

70 min
facile

Ingrédients

-
+

Personnes

QUANTITÉ

produit

Informations complémentaires

Poularde de maïs panko croustillante

1.3
Poularde de maïs
250 g
Panure Panko
125 g
Pâte Tempura
50 ml
Sauce au soja
 
Coriandre, fraîche

Crème de riz Basmati de l’Himalaya

400 g
Riz basmati de l’Himalaya Premium
250 ml
Lait de coco
500 ml
Eau
25 g
Wasabi en poudre

Bimi

500 g
Bimi
25 ml
Huile d’arachide
20 ml
Huile de sésame toasté
15 g
Gingembre, frais
10 g
Ail, frais
40 ml
Sauce au soja

Jus de sésame

120 ml
Fond de veau/volaille
40 ml
Huile de sésame
12 g
Graines de sésame rôties

Le cuisinier

David Fichte

David Fichte

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système…

Préparation

Étape 1

Poularde de maïs: remuer la pâte Tempura. Couper la poularde en deux dans le sens de la longueur et mariner avec la sauce au soja et la coriandre. Enrober de pâte tempura et paner de Panko. Frire jaune doré à la poêle et garder au chaud jusqu’à moment de servir.

Étape 2

Crème de riz Basmati de l’Himalaya: laver le riz, faire bouillir dans l’eau et le lait de coco jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Réduire en une purée lisse et incorporer le Wasabi en poudre. Réserver au chaud jusqu’au moment de servir. Comme alternative, une partie du mélange peut être étalée finement sur un tapis Silpat et ensuite séchée jusqu’à l’obtention d’une chips croustillante.

Étape 3

Bimi: coupez des morceaux de 2 cm de long. Faire frire dans une poêle très chaude avec de l’huile d’arachide, de l’ail et du gingembre et déglacer avec la sauce au soja. Garnir d’huile de sésame et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.

Étape 4

Jus de sésame: commencez comme base avec un fond de volaille. Incorporer l’huile de sésame dans le jus chaud. Ajouter les graines de sésame toasté au jus juste avant de servir.

Étape 5

Dresser le tout et servir.

Le cuisinier

David Fichte

David Fichte

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système…

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