TATAR VOM SWISS LACHS

1h
Einfach

Zutaten

-
+

Personen

Menge

Produkt

Zusatzinfos

Lachstatar

800 g
Swiss Lachs
2 Stk
Limette
70 ml
Olivenöl
 
Schwarzer Pfeffer

Spargel

5 Stk
Spargel grün
5 Stk
Spargel weiss
1 Stk
Zitrone
80 g
Lardo
 
Salz, Pfeffer, Zitronenzesten

Kartoffel Vinaigrette

300 g
Viola Kartoffeln
80 ml
Randensaft
40 ml
Apfelessig
10 g
Zucker
25 g
Senf scharf
60 g
Frühlingszwiebeln
120 ml
Olivenöl

Karamellisierte Radieschen

25 g
Rohzucker
20 Stk
Radieschen mit Grün

Der Koch

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Koch im Kompetenzteam Kulinarik «Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Steirer und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant…

Zubereitung

Schritt 1

Lachstatar

Lachs in feine Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren mit Limettensaft, Limettenschale, Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Schritt 2

Spargel

Die Spargeln schälen und in einer Grillpfanne scharf anbraten. Am Schluss den in Würfel geschnittenen Lardo als Geschmacksträger beigeben und kurz anbraten. Die Spargeln mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten abschmecken.

Schritt 3

Kartoffel Vinaigrette

Die Kartoffeln schälen, in Brunoise schneiden, im Randen¬saft und Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Aus Essig, Zucker, Senf, Frühlingszwiebeln und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und die gekochten Kartoffelwürfel darin eine Stunde ziehen lassen.

Schritt 4

Karamellisierte Radieschen

Die Radieschen mit Grün der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten mit braunem Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Mit Salz würzen.

Der Koch

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Koch im Kompetenzteam Kulinarik «Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Steirer und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant…

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