PETERSILENWURZEL CREMESUPPE

70 Minuten
Mittel

Zutaten

-
+

Personen

Menge

Produkt

Zusatzinfos

Petersilienwurzel Cremesuppe

250 g
Kartoffeln, mehlig
650 g
Petersilienwurzel
2.5 l
Gemüsebouillon
250 g
Crème fraîche
50 g
Petersilie, glatt (Deko)
 
Salz, weisser Pfeffer

Käsesoufflé mit Délice de Pommard

120 g
Butter
120 g
Weissmehl
500 ml
Vollmilch
10 Stk
Eier
300 g
Délice de Pommard Käse
50 g
Butter für die Auflaufformen
3 g
Muskatnuss, gemahlen
 
Salz, weisser Pfeffer

Kaninchenfilet im Thymian-Nussmantel

10 Stk
Kaninchenfilet
100 g
Haselnüsse
50 g
Butter
20 ml
Olivenöl
50 g
Thymian, frisch
 
Salz, weisser Pfeffer

Der Koch

Denis_Steiner_

Denis Steiner

Koch Kompetenzteam Kulinarik Als gebürtiger Franzose bin ich par excellence ein Gourmand und interessiere mich seit jeher für die feine…

Zubereitung

Schritt 1

Petersilienwurzel Cremesuppe

Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Die Gemüsebouillon dazugeben und ca. 20 Minuten kochen. Anschliessend fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Crème fraîche verfeinern.

Schritt 2

Käsesoufflé mit Délice de Pommard

Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einen Topf geben und langsam auf ca. 90 °C erhitzen, um eine glatte Masse zu erhalten. Das gesiebte Mehl hinzufügen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Eier trennen, die 10 Eigelb und den Délice de Pommard zur Masse geben. Das Eiweiss mit etwas Salz langsam steif schlagen, vorsichtig unter die Masse geben und zügig in die zuvor gebutterten Auflaufförmchen giessen. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3

Kaninchenfilet im Thymian-Nussmantel

Die Haselnüsse und den Thymian fein hacken und die Kaninchenfilets anschliessend mit etwas Druck durch die Nuss-Thy­mianmischung rollen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit etwas Butter goldgelb anbraten. Im Ofen bei 120 °C rosa garen. Anschliessend 5 Minuten ruhen lassen.

Der Koch

Denis_Steiner_

Denis Steiner

Koch Kompetenzteam Kulinarik Als gebürtiger Franzose bin ich par excellence ein Gourmand und interessiere mich seit jeher für die feine…

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