PETERSILENWURZEL CREMESUPPE
Zutaten
Menge
Produkt
Zusatzinfos
Petersilienwurzel Cremesuppe
- 250 g
- Kartoffeln, mehlig
- 650 g
- Petersilienwurzel
- 2.5 l
- Gemüsebouillon
- 250 g
- Crème fraîche
- 50 g
- Petersilie, glatt (Deko)
- Salz, weisser Pfeffer
Käsesoufflé mit Délice de Pommard
- 120 g
- Butter
- 120 g
- Weissmehl
- 500 ml
- Vollmilch
- 10 Stk
- Eier
- 300 g
- Délice de Pommard Käse
- 50 g
- Butter für die Auflaufformen
- 3 g
- Muskatnuss, gemahlen
- Salz, weisser Pfeffer
Kaninchenfilet im Thymian-Nussmantel
- 10 Stk
- Kaninchenfilet
- 100 g
- Haselnüsse
- 50 g
- Butter
- 20 ml
- Olivenöl
- 50 g
- Thymian, frisch
- Salz, weisser Pfeffer
Der Koch
Zubereitung
Schritt 1
Petersilienwurzel Cremesuppe
Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Die Gemüsebouillon dazugeben und ca. 20 Minuten kochen. Anschliessend fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Crème fraîche verfeinern.
Schritt 2
Käsesoufflé mit Délice de Pommard
Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einen Topf geben und langsam auf ca. 90 °C erhitzen, um eine glatte Masse zu erhalten. Das gesiebte Mehl hinzufügen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Eier trennen, die 10 Eigelb und den Délice de Pommard zur Masse geben. Das Eiweiss mit etwas Salz langsam steif schlagen, vorsichtig unter die Masse geben und zügig in die zuvor gebutterten Auflaufförmchen giessen. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen.
Schritt 3
Kaninchenfilet im Thymian-Nussmantel
Die Haselnüsse und den Thymian fein hacken und die Kaninchenfilets anschliessend mit etwas Druck durch die Nuss-Thymianmischung rollen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit etwas Butter goldgelb anbraten. Im Ofen bei 120 °C rosa garen. Anschliessend 5 Minuten ruhen lassen.