Pastinakenschaumsuppe
Zutaten
Menge
Produkt
Zusatzinfos
Pastinakenschaumsuppe
- 800 g
- Pastinaken
- 200 g
- Kartoffeln mehlig
- 100 g
- Schalotten
- 150 ml
- Weisswein
- 10 g
- Knoblauch
- 7 dl
- Gemüsefond
- 4 dl
- Rahm
- 15 ml
- Gin
Rauchlachs
- 600 g
- Black Label Rauchlachs
- 50 g
- Frische Kräuter
Wasabi-Macadamia Nüsse
- 400 g
- Macadamia Nüsse
- Eiweiss von einem Ei
- 10 g
- Maizena
- 10 g
- Wasabi-Paste
- 5 g
- Fleur de Sel
Der Koch
Zubereitung
Schritt 1
Pastinakensuppe: Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die geschälten und gewürfelten Pastinaken und Kartoffeln hinzugeben und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Weisswein verkocht ist mit Gemüsefond aufgiessen und weichkochen. Am Schluss mit dem Rahm und dem Gin schaumig aufmixen.
Schritt 2
Rauchlachs: Den Lachs in gleichmässige Scheiben schneiden und in den gehackten Kräutern wälzen.
Schritt 3
Wasabi-Nüsse: Das Eiweiß mit einem Esslöffel Wasser in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Die Macadamia-Nüsse zugeben und untermischen. In ein Sieb geben und überflüssiges Eiweiß abtropfen lassen. In einer zweiten Schüssel das Wasabi-Pulver mit dem Salz und dem Maizena mischen. Die abgetropften Nüsse hineingeben und alles gut vermischen. Alle Nüsse müssen mit der Mischung bedeckt sein. Nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 40-45 Minuten bei 130 Grad knusprig backen.
Schritt 4
Alles zusammen anrichten und servieren.