Pastinakenschaumsuppe

120 min
Einfach

Zutaten

-
+

Personen

Menge

Produkt

Zusatzinfos

Pastinakenschaumsuppe

800 g
Pastinaken
200 g
Kartoffeln mehlig
100 g
Schalotten
150 ml
Weisswein
10 g
Knoblauch
7 dl
Gemüsefond
4 dl
Rahm
15 ml
Gin

Rauchlachs

600 g
Black Label Rauchlachs
50 g
Frische Kräuter

Wasabi-Macadamia Nüsse

400 g
Macadamia Nüsse
 
Eiweiss von einem Ei
10 g
Maizena
10 g
Wasabi-Paste
5 g
Fleur de Sel

Der Koch

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Koch im Kompetenzteam Kulinarik «Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Steirer und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant…

Zubereitung

Schritt 1

Pastinakensuppe: Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die geschälten und gewürfelten Pastinaken und Kartoffeln hinzugeben und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Weisswein verkocht ist mit Gemüsefond aufgiessen und weichkochen. Am Schluss mit dem Rahm und dem Gin schaumig aufmixen.

Schritt 2

Rauchlachs: Den Lachs in gleichmässige Scheiben schneiden und in den gehackten Kräutern wälzen.

Schritt 3

Wasabi-Nüsse: Das Eiweiß mit einem Esslöffel Wasser in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Die Macadamia-Nüsse zugeben und untermischen. In ein Sieb geben und überflüssiges Eiweiß abtropfen lassen. In einer zweiten Schüssel das Wasabi-Pulver mit dem Salz und dem Maizena mischen. Die abgetropften Nüsse hineingeben und alles gut vermischen. Alle Nüsse müssen mit der Mischung bedeckt sein. Nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 40-45 Minuten bei 130 Grad knusprig backen. 

Schritt 4

Alles zusammen anrichten und servieren.

Der Koch

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Koch im Kompetenzteam Kulinarik «Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Steirer und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant…

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