Food Pairing | Melone | Gewürze

180 Minuten

Zutaten

-
+

Personen

Menge

Produkt

Zusatzinfos

Gegrillte Melone

2 Stk
Premium Melonen Charentais
25 g
Premium Rub Coffee Time
25 g
Premium Rub Sweet BBQ

Melonen-, Himbeeren- und Minze-Salat

1 Stk
Premium Melonen Charentais
500 g
Himbeeren
40 g
Minze

Melonen- und Piment-Fond/Sud

1 Stk
Melone
1.5 g
Piment d’Espelette
20 g
Sosa Gelespessa
3 g
Sosa Lecitin

Deco

 
Espro Kresse Mix

Der Koch

lorenzo

Lorenzo Raimondi

Koch im Kompetenzteam Kulinarik Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine…

Zubereitung

Schritt 1

Gegrillte Melone

Je fünf Suppenlöffel Coffee Rub und Sweet Rub separat fein mixen. Die Melone schälen, entkernen und in die gewünschte Grösse schneiden. In den beiden Rubs marinieren (trocken). Die Melonenstücke in einer heissen Grillpfanne auf beiden Seiten markieren.

Schritt 2

Melonen-, Himbeeren- und Minze-Salat

Mit einem Parisienne-Löffel kleine Kugeln aus der Melone ausstechen. Himbeeren kurz waschen und mit einer Gabel zerquetschen. 4-5 Minzeblätter in feine Julienne schneiden. Alle Zutaten mischen und ruhen lassen.

Schritt 3

Melonen- und Piment-Fond/Sud

Alle Melonenabschnitte und die restliche Melone fein pürieren und durch ein Sieb mit Passiertuch lassen. 2-3 Stunden abtropfen lassen. Wenn die ganze Flüssigkeit abgeseiht ist, leicht aufwärmen und mit Piment d’Espelette verfeinern. Der Melonen-Sud in zwei Hälften teilen, einen Teil mit etwas Gelespessa verdicken und den anderen mit Lecitin aufschäumen

Schritt 4

Melonenpaste

Das Melonen-Püree, welches bei der Zubereitung des Fonds im Sieb zurückbleibt, mit etwas Piment d’Espelette und wenig Minze abschmecken.

Der Koch

lorenzo

Lorenzo Raimondi

Koch im Kompetenzteam Kulinarik Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine…

Newsletter «Live Cooking»

Wollen Sie rechtzeitig über unsere «Live Cooking» Termine in Ihrem Markt informiert werden? Mit unserem Newsletter halten wir Sie auf dem Laufenden und Sie verpassen garantiert keinen Termin.

Transgourmet COOK