Rindshuft BBQ
Zutaten
Menge
Produkt
Zusatzinfos
- 1.6
- Swiss Quality Huftfilet
- 650 g
- Premium Rub Sweet BBQ
- 600 g
- Süssmais
- 200 g
- Mehlige Kartoffel geschält
- 400 ml
- Rahm
- 200 g
- Sesampaste
- 20 ml
- Limettensaft
- 10 g
- Kurkumapulver
- 100 g
- Popcorn Mais
- 20 g
- Wiberg Paprikapulver geräuchert
- 1 Stk
- Wassermelone
- 15 g
- Fermentierter Pfeffer
- 1 Stk
- Zitrone unbehandelt
- 80 g
- Apérol
Der Koch
Zubereitung
Schritt 1
Die Melone in gleichmässige Würfel schneiden. Mit dem Pfeffer, dem Apérol und Zesten der Zitrone marinieren. Die Stücke nebeneinander zu 100% vakuumieren und im Sous-Vide Wasserbad bei 62 Grad für 18 Minuten garen. Im Eiswasser abkühlen und mindestens einen Tag gekühlt ziehen lassen.
Schritt 2
Für den Hummus den Mais und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln mit Kurkuma und Rahm weichkochen. Die Masse mit einem Teil der Flüssigkeit, der Sesampaste und dem Limettensaft fein mixen. Je nach Konsistenz ein wenig Flüssigkeit beigeben. Durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Das Popcorn in einem Topf mit Deckel zubereiten. Das noch warme Popcorn mit dem Paprikapulver bestreuen und salzen.
Schritt 4
Die Rindshuft mit dem Premium Rub einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. In der Grillpfanne scharf anbraten und im Ofen bei 90 Grad rosa garen.
Schritt 5
Vor dem Anrichten die Melone aus der Flüssigkeit holen und in der Grillpfanne kurz anbraten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.