Buffaletta | Mozzarella-Creme | Erdbeeren und Gurken

180 min

Zutaten

-
+

Personen

Menge

Produkt

Zusatzinfos

Buffaletta Salatkäse

2 Stk
Buffaletta Salatkäse
1 Stk
«Alter Büffel»
500 g
Erdbeeren
2 Stk
Gurken
6 Stk
Peperoni, rot
3 dl
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
1 dl
Premium Condimento Bianco
100 g
Olivenpaste

Mozzarella-Creme

350 g
Schangnauer Büffelmozzarella
17 g
Gelespessa

Rote Zwiebeln Pickles

2 Stk
Zwiebeln, rot
9 dl
Wasser
3 dl
Essig
90 g
Zucker

Deco

1
Oregano (Bund)
1
Salbei (Bund)
1
Kerbel (Bund)
 
Espro Kresse Mix

Der Koch

lorenzo

Lorenzo Raimondi

Koch im Kompetenzteam Kulinarik Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine…

Zubereitung

Schritt 1

Salat

Die Peperoni waschen und im Ofen bei 200 Grad für 1.5 Stunden backen. Die Peperoni rausnehmen, in einem Gefäss mit Plastikfolie überdeckt kühlen lassen, dann schälen und entkernen. Die Gurken waschen und schälen. Gurken, Erdbeeren und Salatkäse in gleichmässige Würfel schneiden, die Peperoni in Streifen schneiden und in der Grösse der Salatkäsewürfel rollen. Alle Komponenten mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und weissem Balsamico abschmecken und zu einem Schachbrett dressieren.

Schritt 2

Mozzarella-Creme

Der Büffelmozzarella mit etwas Mozzarella-Wasser mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenz mit wenig Gelespessa verdicken und kaltstellen.

Schritt 3

Rote Zwiebeln Pickles

Zwiebeln schälen und in kleine Viertel schneiden. Wasser, Zucker und Essig aufkochen.
Den Fond auf die Zwiebeln giessen und ruhen lassen.

Schritt 4

Deco

Salbei und Oregano zupfen und frittieren. Kerbel und Kressen werden nur gezupft und zum Finishen benutzt. Man kann mit Balsamico und/oder Olivenöl auch Perlen ausgarnieren.

Der Koch

lorenzo

Lorenzo Raimondi

Koch im Kompetenzteam Kulinarik Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine…

Newsletter «Live Cooking»

Wollen Sie rechtzeitig über unsere «Live Cooking» Termine in Ihrem Markt informiert werden? Mit unserem Newsletter halten wir Sie auf dem Laufenden und Sie verpassen garantiert keinen Termin.

Transgourmet COOK