Trendgetränk «Switchel» mit Premium Apfelessig

Rezept und Zubereitung:

  • 1 Tasse Ingwer, geschält und klein geschnitten
  • 3/4 Tasse Honig oder Ahornsirup
  • 1/2 Tasse Apfelessig (Bio-Qualität)
  • 2/3 Tasse Zitronensaft
  • 6 Tassen Wasser

 

Zubereitung:

  1. Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den geschnittenen Ingwer zugeben und für ca. zwei Minuten kochen lassen. Anschließend für 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Apfelessig, frisch gepressten Zitronensaft und nach Wunsch Honig oder Ahornsirup in einer Karaffe vermischen. Den abgekühlten Ingwer-Wasser-Mix hinzufügen und alle Zutaten gut umrühren.
  3. Switchel durch ein Sieb gießen und entweder ungekühlt oder mit Eiswürfeln trinken. Garniert mit frischen Zitronenscheiben oder Beeren wird das Trendgetränk zum sommerlichen Durstlöscher, kann im Winter aber auch warm getrunken werden.
3