Zuppa di champagne-spuma di rafano

1.5h
facile

Ingredienti

-
+

Persone

Quantità

Prodotto

Ulteriori informazioni

Zuppa

500 ml
di Taittinger Prélude Grand Cru
1 l
di fondo di verdure
80 g
di cipolle
10 g
di aglio
80 g
di rafano fresco grattugiato
200 ml
di panna
2 pezzo
mele acidule

Tuna Sandwich:

10 pezzo
di Transgourmet Premium Tuna Pastrami
60 g
di cipolle a rondelle rosse
100 g
di mascarpone
5 g
di Raz el Hanout
5 g
di buccia di limette
4 pezzo
di mela rossa
10 pezzo
di pelle di pesce (p. es. di salmerino)

Il cuoco

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuoco del team di competenza culinaria «Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di…

Zubereitung

Punto 1

Zuppa: pulire e tritare finemente cipolle, aglio e mele. Scaldare in una pentola l’olio di oliva e lasciare imbiondire la brunoise di aglio. Versare lo champagne e aggiungere la zuppa di verdure calda, il rafano grattugiato e lasciare cuocere per 25 – 30 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Se necessario legare la zuppa aggiungendo un po’ di Maizena (amido di mais). Alla fine addensare con la panna.

Punto 2

Sandwich Tuna: disporre la pelle di pesce tra la carta da forno e appesantire con 2 teglie da forno. Cuocere nel forno a 170 °C per ca.10 minuti finché diventino dorati e croccanti. Condire con Fleur de Sel. Sbucciare 3 mele rosse, tagliarle a cubetti, cuocere in acqua con zucchero e passare. Pelare a fette sottili la restante mela e mettere per 10 minuti in acqua ghiacciata. Preparare una crema con mascarpone, limetta, Raz el Hanout e sale.

Punto 3

Disporre tutti gli ingredienti per il sandwich in modo decorativo sulla pelle di pesce croccante e servire con la zuppa calda.

Il cuoco

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuoco del team di competenza culinaria «Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di…

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