Torta Cambozola | Fichi | Portulaca

90 minuti
facile

Ingredienti

-
+

Persone

Quantità

Prodotto

Ulteriori informazioni

Impasto per torta salata

150 g
Burro
300 g
Farina
125 ml
Acqua
30 g
Panna acidula
 
Sale

Farcitura

100 g
Cipolle Brunoise
80 g
Cambozola
500 ml
Panna intera
4 pezzo
Uova, intere
3 g
Aglio, tritato
 
Noce moscata, grattugiata
 
Cumino, macinato

Fichi

6 pezzo
Fichi, freschi
80 g
Zucchero
500 ml
Vino Porto, rosso
 
Cannella
 
Chili in polvere
 
Chiodi di garofano, in polvere
 
Premium Fave di Tonka, grattugiate

Guarnizione

50 g
Portulaca
250 g
Cambozola

Il cuoco

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuoco del team di competenza culinaria «Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di…

Zubereitung

Punto 1

Impasto

Tagliare il burro freddo a cubetti e mescolare insieme agli altri ingredienti fino a ottenere una pasta liscia. Conservare al fresco per un’ora. Di seguito, spianare la pasta e disporre in una pirofila per crostata. Cuocere nel forno termostatico a 170 °C per 12 minuti.

Punto 2

Farcitura

Imbiondire la cipolla nel burro. Mescolare con i restanti ingredienti fino a ottenere un impasto liscio. Versare la farcitura nell’impasto precotto e cuocere a 175 °C fino a farla diventare dorata (ca. 25 minuti).

Punto 3

Fichi

Caramellare lo zucchero. Versare il vino Porto e lasciare addensare. Mettere i fichi tagliati in quattro nello sciroppo per alcuni minuti. Aggiustare di gusto a piacere.

Punto 4

Guarnizione

Guarnire la torta salata cotta e ancora calda con pezzetti di Cambozola, fichi e portulaca fresca, infine, servire.

A piacere la guarnizione può anche essere raffinata con noci tostate e alcune gocce di aceto delicato.

Il cuoco

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuoco del team di competenza culinaria «Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di…

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