SASHIMI DI ANGUS

1h
Medio

Ingredienti

-
+

Persone

Quantità

Prodotto

Ulteriori informazioni

Sashimi di Angus

800 g
Entrecôte di Angus
15 g
Premium Coffee Rub

Asparagi

5 pezzo
Asparagi verdi
5 pezzo
Asparagi bianchi

Polenta al pepe

125 g
Polenta media
1 pezzo
Rosmarino fresco (rametto)
30 g
Burro
650 ml
Fondo di verdure
100 ml
Panna
40 g
Parmigiano grattugiato
15 g
Premium Pepe fermentato

Salsa olandese all’aglio orsino

30 g
Burro marrone
8 pezzo
Tuorlo fresco
1
Aglio orsino sbiancato e misto (mazzo)
250 g
Burro chiarificato
300 ml
Vino bianco
10 ml
Succo di limone
 
Spezie (alloro, ginepro)

Il cuoco

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuoco del team di competenza culinaria «Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di…

Zubereitung

Punto 1

Sashimi di Angus

Tagliare a cubetti l’entrecôte per lungo nel senso delle fibre. Cuocere a fuoco alto su tutti i lati, cosicché all’interno resti ancora crudo. Aggiungere il Rub e lasciare riposare.

Punto 2

Asparagi

Pelare gli asparagi verdi interamente e gli asparagi bianchi fino alle punte. Cuocere lentamente in padella con del burro marrone. Aggiustare di sale e pepe.

Punto 3

Polenta al pepe

Cuocere la polenta nel fondo di verdure con il rametto di rosmarino, legare con panna e parmigiano. Aggiungere il pepe fermentato solo prima di servire, altrimenti sprigiona un gusto molto intenso.

Punto 4

Salsa olandese all’aglio orsino

Per la salsa olandese, cuocere il vino bianco e le spezie (ridurre il vino a ca. 1/3). Sbattere il tuorlo su bagnomaria fino a ottenere una schiuma. Togliere dal fornello e aggiungere a poco a poco il burro chiarificato tiepido, l’aglio orsino e, infine, condire.

Il cuoco

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuoco del team di competenza culinaria «Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di…

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