GELATO DI NATURA MANTECATI FIOR DI LATTE CON CHEESECAKE

30 min
facile

Ingredienti

-
+

Persone

Quantità

Prodotto

Ulteriori informazioni

Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte

300 g
Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte

Cheesecake

500 g
Burro
500 g
Biscotti
1130 g
Formaggio fresco
100 g
Zucchero
45 g
Farina bianca
40 g
Tuorlo d’oeuf
250 g
Uovo intero
80 g
Panna intera

Polpa di un baccello di vaniglia

750 g
Miscela di bacche fresche o SG
120 ml
Succo d’arancia
100 g
Zucchero a velo
 
Coulis di bacche

Gelatina di limone e menta

40 g
Foglie di menta
150 ml
Succo di limone
250 g
Zucchero gelificante
40 g
Liquore alla menta de menthe

Il cuoco

David Fichte

David Fichte

Cuoco del team di competenza culinaria Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e…

Zubereitung

Punto 1

Cheesecake

Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro temperato per ottenere un impasto. Distribuire uniformemente in una teglia e premere. Mescolare i restanti ingredienti in un impasto omogeneo e passare attraverso un apposito imbuto colatore. Mettere il composto sulla base di biscotto e cuocere in forno a 90 °C per 3 ore. Lasciare raffreddare e caramellare con un po’ di zucchero prima di servire.

Punto 2

Coulis di bacche

In una grande casseruola portare brevemente a ebollizione le bacche fresche o surgelate. Aggiungere il succo d’arancia e lasciare cuocere per altri 2–3 minuti. Togliere dal fuoco e cospargere con zucchero a velo. Infine, passare il composto con un passino e farlo raffreddare.

 

Punto 3

Gelatina di menta e limone:

Versare 2 dl di acqua bollente sulle foglie di menta e lasciare riposare per 15 minuti. Togliere le foglie e mescolare l’estratto con il succo di limone e lo zucchero gelificante. Cuocere per 4 minuti e aggiungere il liquore. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Présenter le tout avec Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte et servir.

Impiattare il tutto con il Gelato di Natura Mantecati Fior di latte e servire.

Il cuoco

David Fichte

David Fichte

Cuoco del team di competenza culinaria Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e…

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