Formaggio Marcus Böhmer | Nocciole Piemonte & cioccolato fondente | Fichi & Senape
Ingredienti
Quantità
Prodotto
Ulteriori informazioni
Formaggio Marcus Böhmer
- 500 g
- Formaggio Marcus Böhmer
Nocciole Piemonte & cioccolato fondente
- 280 g
- Premium Nocciole Piemonte IGP tostate
- 80 g
- Datteri
- 420 g
- Frutta secca
- 80 g
- Copertura fondente, min. 70% di cacao
- 20 g
- Cacao in polvere senza zucchero
Letto di nocciole
- 250 g
- Premium Nocciole Piemonte IGP tostate
Confit di fichi
- 10 pezzo
- Fichi
- 100 g
- Zucchero fino cristallizzato
- 150 ml
- Vino rosso
- 125 ml
- Vino Porto
- 25 ml
- Granatina
Semi di senape
- 100 g
- Granelli di senape
- 2 pezzo
- Foglie di alloro
- 280 ml
- Premium Bio Aceto di mele
- Sale
Il cuoco
Zubereitung
Punto 1
Formaggio Marcus Böhmer
Porzionare il formaggio, impiattare una parte con pezzi grossolani, mentre l’altra grattugiarla con una grattugia fine poco prima di servirlo.
Punto 2
Nocciole Piemonte & cioccolato fondente
Tagliare la frutta secca in piccoli pezzi. Temperare la copertura a max. 36 °C. Mescolare bene il tutto e mettere sottovuoto due volte al 100%. Poi mettere al fresco in un sacchetto per sottovuoto per almeno 6 ore. Infine, porzionare e servire.
Consiglio: conservare a 10 °C – in seguito, tagliare a fette sottili con l’affettatrice.
Punto 3
Letto di nocciole
Frullare brevemente le nocciole fino a raggiungere la grandezza desiderata.
Punto 4
Confit di fichi
Sbucciare i fichi e tagliarli in quattro. Caramellare lo zucchero nella pentola e sfumarlo con il vino Porto. Aggiungere vino rosso e granatina e portare a ebollizione. Unire i fichi e cuocere lentamente per 3 ore fino a quando il liquido non diventa viscoso. Coprire e lasciare riposare per 12 ore.
Consiglio: ideale anche con anatra e piatti a base di selvaggina. Inoltre, il confit è a lunga conservazione.
Punto 5
Semi di senape
Lavare la senape. Bollire l’aceto con sale e alloro. Aggiungere la senape e cuocere per circa 15 minuti. Versare il tutto, ancora caldo, in un vasetto per conserva e lasciare raffreddare. Mescolarne un terzo fino a ottenere una crema raffinata e aggiungere i fichi (la senape diventa molto piccante dopo essere stata mescolata) in seguito, aggiustare di sale e pepe. Utilizzare i restanti due terzi per decorare il piatto.