Christoph Pop

Pasta lievitata vegana

Le ricette per la pasta lievitata sono pressoché infinite. Tuttavia, molte di esse prevedono l'utilizzo di prodotti di origine animale come burro, tuorlo o latte. Qui di seguito vi mostriamo il procedimento per realizzarla in modo vegano.

Consiglio

  • Ideale con farciture a base di marmellata, noci o semi di papavero

Ingredienti

Perpersone
Pasta lievitata vegana
Economy Farina bianca, 10 x 1 kg
Natura Bio Fairtrade Zucchero di canna marrone, 500 x 3,5 g
Rama Blauband Margarina, 4 x 2,5 kg
Sojasun al naturale, 6 x 100 g
Beleaf Bevanda all'avena IP-SUISSE, Barista, UHT, 1 l
Lievito, a cubetti, 24 x 42 g

Preparazione

1

Pasta lievitata vegana
- Riscaldare il latte d'avena a una temperatura massima di 40 °C - Sciogliere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero - Mescolare farina e zucchero, aggiungendo i restanti ingredienti - Impastare con la planetaria oppure a mano per alcuni minuti fino a ottenere un impasto omogeneo - Coprire e lasciare lievitare per 2 ore - Spennellare con margarina fusa - Mettere in forno a 180 °C in una forma a piacere

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione