«Switchel»: una bevanda di tendenza con l’aceto di mele Premium

Ricetta e preparazione:

– 1 tazza di zenzero, sbucciato e tagliato in piccoli pezzi

– 3/4 di tazza di miele o sciroppo d’acero

– 1/2 tazza di aceto di mele (qualità biologica)

– 2/3 di tazza di succo di limone

– 6 tazze di acqua

 

Preparazione:

  1. Sbucciare lo zenzero e tagliare a pezzetti. Mettere l’acqua in una pentola e portare a ebollizione, aggiungere lo zenzero tagliato e lasciare cucinare per ca. due minuti. Di seguito, lasciare ritirare per 20 minuti.
  2. Mettere in una caraffa l’aceto di mele, succo di limone spremuto fresco e a piacere miele o sciroppo d’acero. In seguito, aggiungere la miscela raffreddata di zenzero e acqua, infine, mescolare bene tutti gli ingredienti.
  3. Passare la bevanda Switchel con un colino e berla a temperatura ambiente o fresca con l’aggiunta di cubetti di ghiaccio. Decorata con una fetta di limone fresco o bacche, è una bevanda dissetante di tendenza per l’estate, mentre in inverno può anche essere bevuta calda.
0