La boisson tendance «Switchel» au vinaigre de pomme

Recette et préparation:

  • 1 tasse de gingembre pelé et coupé fin
  • 3/4 de tasse de miel ou de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de vinaigre de pomme (bio)
  • 2/3 de tasse de jus de citron
  • 6 tasses d’eau

 

Préparation:

  1. Eplucher et hacher grossièrement le gingembre. Porter l’eau à ébullition dans une casserole, ajouter le gingembre haché et faire bouillir pendant environ deux minutes. Laisser infuser 20 minutes.
  2. Mélanger le vinaigre de pomme, le jus de citron fraîchement pressé et, selon goût, le miel ou le sirop d’érable dans une carafe. Ajouter le mélange d’eau au gingembre refroidi et bien incorporer tous les ingrédients.
  3. Passer le Switchel au tamis. Déguster soit à température ambiante ou avec des glaçons. Garni de tranches de citron frais ou de baies, il devient une boisson estivale tendance rafraîchissante; mais il peut également être savouré chaud en hiver.
2