Velouté de panais

120 min
facile

Ingrédients

-
+

Personnes

QUANTITÉ

produit

Informations complémentaires

Velouté de panais

800 g
Panais
200 g
Pommes de terre farineuses
100 g
Échalotes
150 ml
Vin blanc
10 g
Ail
7 dl
Bouillon de légumes
4 dl
Crème
15 ml
Gin

Saumon fumé

600 g
Saumon fumé Black Label
50 g
Herbes fraîches

Noix de macadamia au wasabi maison

400 g
Noix de Macadamia
1 pièce pièce
Blanc d’œuf
10 g
Maïzena
10 g
Pâte de wasabi
5 g
Fleur de Sel

Le cuisinier

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire «Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier…

Préparation

Étape 1

Velouté de panais: faire suer les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les panais et les pommes de terre pelés et coupés en dés et déglacer au vin blanc. Une fois le vin blanc réduit, ajouter le bouillon de légumes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. En fin de cuisson, ajouter la crème et le gin pour obtenir un mélange velouteux.

Étape 2

Saumon fumé: couper le saumon en tranches égales et les rouler dans les herbes hachées.

Étape 3

Noix au wasabi: mettre le blanc d’œuf dans un bol avec une cuillère à soupe d’eau et fouetter jusqu’à ce que ce soit bien mousseux. Ajouter les noix de macadamia et mélanger. Placer dans un tamis et égoutter l’excédent de blanc d’œuf. Dans un deuxième bol, mélanger la pâte de wasabi avec le sel et la maïzena. Ajouter les noix égouttées et bien mélanger le tout. Toutes les noix doivent être enrobées du mélange. Les placer les unes à côté des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 130 degrés 40-45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. 

Étape 4

Dresser le tout et servir.

Le cuisinier

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire «Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier…

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