Tarte au Cambozola, figues caramélisées et pourpier

90 minutes
simple

Ingrédients

-
+

Personnes

QUANTITÉ

produit

Informations complémentaires

Kuchenteig

150 g
Beurre
300 g
Farine blanche
125 ml
Eau
30 g
Crème fraîche
 
Sel

Appareil

100 g
Oignon
80 g
Cambozola Grand Noir
500 ml
Crème entière
4 pièce pièce
Œufs
3 g
Ail
 
Noix muscade, entière, moulue
 
Wiberg Cumin, moulu

Figues

6 pièce pièce
Figues, fraîches
80 g
Sucre
500 ml
Porto
 
Cannelle, moulue
 
Chili en poudre
 
Clous de girofle, moulus
 
Premium Fèves tonka, râpées

Garniture:

50 g
Pourpier
250 g
Cambozola Grand Noir

Le cuisinier

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire «Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier…

Préparation

Étape 1

Pâte

Faire suer les oignons dans du beurre. Ajouter aux autres ingrédients et mixer en une masse homogène. Bien assaisonner. Verser l’appareil sur le fond de tarte précuit. Cuire la tarte pendant 25 minutes au four à 175 °C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Étape 2

Appareil

Faire suer les oignons dans du beurre. Ajouter aux autres ingrédients et mixer en une masse homogène. Bien assaisonner. Verser l’appareil sur le fond de tarte précuit. Cuire la tarte pendant 25 minutes au four à 175 °C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Étape 3

Figues

Caraméliser le sucre. Déglacer avec le porto et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Ramollir les quartiers de figue quelques minutes dans le sirop. Assaisonner à loisir avec les épices.

Étape 4

Garniture

Sortir la tarte du four et la garnir (toujours chaude) avec les morceaux de Cambozola, les figues et le pourpier frais. C’est prêt!

Selon les préférences, la garniture peut être complétée par des noix grillées et quelques gouttes de vinaigre fin.

Le cuisinier

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire «Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier…

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