Christoph Pop

Tartare Spicy Tuna | Haricots | Paprika

140 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Tartare de thon
GGAP Filet de dorade royale, avec peau, pauvre en arêtes, env. 120-150 g, env. 1 kg
Coriandre, 250g
Saitaku Graines de sésame noir, grillées, 95 g
Wiberg huile de sésame, pressée à froid, 5 dl
Phare du Cap Bon Harissa, 12 x 70 g
Haricots aigres
Quality Haricots moyens, Suisse, SG, 2 x 2,5 kg
Oignons rouges moyens, 1 kg
Wiberg Carvi, entier, 600 g
Premium Huile de graines de courge, 5 dl
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Sarriette, en botte, 80 g
Crème de poivrons
Poivron rouge Kapia, emballé, 500 g
Oignons moyens, emballés, 1 kg
Ail emballé, import, 3 pièces
Emmi Crème fraîche acidulée 35%, pasteurisé, 180 g
Wiberg Paprika fumé, 270 g
Premium Pommes de terre bleues, 2 kg
Tapenade
Quality Filets d'anchois allongés à l'huile de tournesol
Dumet Kalamata Tapenade, pâte d'olives noires, 950 g
Chirat Câpres, surfines, 6 x 95 g
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Godeau Cognac *** 40%, 100 cl
Basilic, en botte, 80 g

Préparation

1

Tartare de thon
mélanger le thon frais haché avec les ingrédients, saler et poivrer de poivre noir frais, et épicer avec de la harissa selon goût.

2

Haricots aigres
faire bouillir les haricots verts dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis et rincer à l’eau glacée. Mélanger avec le reste des ingrédients en une salade aigre.

3

Crème de poivrons
cuire tous les ingrédients dans un bouillon de légumes et réduire en purée avec de la crème fraîche.

4

Tapenade
mélanger les ingrédients dans un cutter en une pâte onctueuse. Saler et poivrer selon goût.

5

Dresser le tout et servir.
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