Christoph Pop

Saumon suisse | Pommes de terre Viola | Petits radis

60 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Tartare de saumon
Swiss Filet de saumon, avec peau, env. 0,7 - 1 kg
Limettes / limes, 4,2 kg
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Asperges
Asperges vertes extra
Asperges blanches / violettes 16+, 1 kg
Citrons, d'env. 2 kg
Lardo Pata Negra 1/2 env. 1,2 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Premium Poivre rouge de Kampot, 250 g
Pommes de terre avec vinaigrette
Premium Pommes de terre Blue Star
Biotta Bio Jus de racines rouges, 50 cl
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Maille Originale Moutarde de Dijon, 215 g
Oignons de printemps thaïs, 100 g
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Radis caramélisés
Max Havelaar Sucre brut de canne gros, 10 x 1 kg
Radis rouges, 2 bottes

Préparation

1

Tartare de saumon
Couper le poisson en petits dés et assaisonner de jus de limette, d’écorce de limette, d’huile d'olive, de sel et de poivre noir juste avant de servir.

2

Asperges
Peler les asperges et les saisir à feu vif dans une poêle. Pour finir, ajouter le lard coupé en dés pour relever la saveur et faire revenir brièvement. Assaisonner les asperges de sel, poivre et zeste de citron.

3

Pommes de terre avec vinaigrette
Éplucher les pommes de terre, les couper en brunoise, les cuire dans du jus de betterave et de l’eau salée jusqu’à ce qu'elles soient al dente, puis les rincer à l’eau froide. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sucre, la moutarde, les oignons de printemps et l’huile d'olive, puis y laisser mariner les dés de pommes de terre cuits pendant une heure.

4

Radis caramélisés
Couper les radis avec leur verdure en deux dans le sens de la longueur et caraméliser avec la cassonade dans une poêle antiadhésive, la face coupée vers le bas. Saler.
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