Soupe Miso

Préparation: 75 min (Temps de repos: 2 heures pour la soupe)
facile
Sans lactose

Ingrédients

-
+

Personnes

QUANTITÉ

produit

Informations complémentaires

1.5 kilo
Tomates mûres
30 g
Basilic Thaï
30 g
Livèche
500 ml
Fond de légumes
20 ml
Sauce Wiberg n°1
10 g
Pâte Miso
80 g
Oignons de printemps
10 pièce pièce
Pâte pour rouleaux de printemps
Feuilles
160 g
Baron de Ley Iberico
3 pièce pièce
Carottes
1 pièce pièce
Célerie blanc
1 pièce pièce
Chou blanc
80 g
Pousses de soja
10 g
Curry en poudre
5 g
Cumin moulus
5 g
Coriandre moulus
3 g
Gingembre moulu
2 pièce pièce
Ail (gousses)
3 pièce pièce
Jaunes d’œuf
1 pièce pièce
Poireau
1 pièce pièce
Branche de céleri
6 pièce pièce
Asperges vertes
100 ml
Vinaigre aux herbes
10 g
Baies de genièvre
 
Feuilles de laurier, graines de moutarde, piment rouge
 
Sel, sucre, poivre

Le cuisinier

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire «Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier…

Préparation

Étape 1

Blanchir al dente le poireau, le céleri et les asperges les uns après les autres dans de l’eau bien salée puis tremper dans de l’eau glacée. Assaisonner le liquide de cuisson des légumes blanchis avec le vinaigre aux herbes, les baies de genièvre, le laurier, le piment et les graines de moutarde. Mettre les légumes couche par couche dans un bocal, remplir du fond refroidi et réserver au frais

Étape 2

Couper les tomates en dés et réduire en purée avec le basilic, le livèche, la pâte Miso et le fond de légumes. Laisser égoutter sur un chiffon de tamis au cours de la nuit en récupérant le liquide. Assaisonner la soupe récupérée avec de la sauce au soja et la sauce Wiberg n° 1.

Étape 3

Pour les rouleaux de printemps, couper les légumes et e jambon Iberico en fines lanières. Saler les légumes, laisser reposer 15 minutes et faire bien dégorger l’eau. Assaisonner avec le jambon et les épices. Etaler la masse sur la pâte pour rouleaux de printemps, enrouler et badigeonner les bords de jaune d’œuf et refermer. Dorer dans de l’huile chaude.

Étape 4

Pour les rouleaux de printemps, couper les légumes et e jambon Iberico en fines lanières. Saler les légumes, laisser reposer 15 minutes et faire bien dégorger l’eau. Assaisonner avec le jambon et les épices. Etaler la masse sur la pâte pour rouleaux de printemps, enrouler et badigeonner les bords de jaune d’œuf et refermer. Dorer dans de l’huile chaude.

Le cuisinier

Christoph Zrim

Christoph Zrim

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire «Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier…