Passion, Whisky & Corn

60 min
juste
végétarien

Ingrédients

-
+

Personnes

QUANTITÉ

produit

Informations complémentaires

Biscuit de maïs

500 g
Semoule de maïs
6 pièce pièce
OEufs
250 ml
Lait
125 g
Beurre
200 g
Sucre
 
Rhum, vanille

Sorbet de fruit de la passion au whisky

330 g
Pulpe de fruit de la passion
200 ml
Jus d’orange
60 ml
Eau
100 g
Sucre
40 ml
Whisky

Sésame «malto»

100 ml
Huile de sésame
 
Maltodextrine

Espuma de popcorn et basilic

300 g
Pop-corn
60 g
Sucre
500 ml
Crème entière
7 g
Sel de mer
25 g
Basilic frais

Bananes sous vide

2 pièce pièce
Bananes
400 ml
Jus de banane
50 g
Purée de fruit de la passion
40 g
Sucre
10 g
Miel
1
Pulpe de vanille

Pop-corn au cacao

100 g
Pop-corn
10 g
Cacao noir en poudre
 
Sel vanillé

Bananes flambées

10 pièce pièce
Bananes
5 g
Sucre roux

Le cuisinier

David Fichte

David Fichte

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système…

Préparation

Étape 1

Biscuit de maïs

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et cuire le biscuit au four pendant environ 30 minutes à 170 °C.

Étape 2

Sorbet de fruit de la passion au whisky

Faire bouillir l’eau avec le sucre. Incorporer le reste des ingrédients et congeler dans un récipient Pacojet pendant au moins 24 heures.

Étape 3

Malto-sésame

Lier l’huile de sésame à l’aide de la maltodextrine, puis réduire en poudre.

Étape 4

Espuma de pop-corn au basilicv

Caraméliser les pop-corn, les déglacer avec la crème. Ajouter le basilic, saler selon goût et laisser reposer toute la nuit. Égoutter et remplir le Kisag avec 2 cartouches.

Étape 5

Bananes sous vide

Porter à ébullition tous les ingrédients, sauf les bananes. Laisser refroidir et mettre les bananes sous vide avec ce mélange pendant 1 heure.

Étape 6

Pop-corn au cacao

Préparer les pop-corn dans une casserole ou au micro-ondes. Saupoudrer les pop-corn chauds de cacao noir en poudre et assaisonner de sel vanillé.
Mixer finement au Thermomix.

Étape 7

Bananes flambées

Rouler les boulettes de banane dans le sucre et les caraméliser avec un bec à gaz jusqu’à ce qu’elles soient brun foncé.

Dresser le tout et servir

Le cuisinier

David Fichte

David Fichte

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système…

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