David Fichte

Gelato di Natura Fior die Latte | Cheesecake

30 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte
Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte, 5,5 l
Cheesecake
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg
Kambly Petit Beurre, 160 g
Philadelphia, 200 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Farine fleur, 10 x 1 kg
Quality Jaune d'oeuf liquide importés, d'élevage au sol, pasteurisé, 1 kg
Quality Oeuf entier liquide importé, d'élevage au sol, pasteurisé, 12 x 1 kg
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Coulis de baies
Quality Mélange de baies des bois, SG, 2 x 2,5 kg
Quality Jus d'orange 100%, 1 l
Sucre glace, 500 g
Gelée de menthe au citron
Menthe, 250 g
Citrons, d'env. 2 kg
Sucre gélifiant 1:1, 10 x 1 kg
Berliner Luft Liqueur à la menthe 18% Vol., bouteille de 70 cl

Préparation

1

Cheesecake
Mixer petit les biscuits et les mélanger avec le beurre tempéré pour obtenir une pâte. Répartir uniformément dans un moule et abaisser. Ajouter le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une masse lisse et passer au tamis. Déposer le mélange sur le fond de biscuit et passer au four à 90 °C pendant 3 heures. Laisser refroidir et caraméliser avec un peu de sucre avant de servir.

2

Coulis de baies
Dans une grande casserole, porter brièvement à ébullition les baies fraîches ou surgelées. Ajouter le jus d’orange et cuire encore 2 à 3 minutes. Retirer du feu et saupoudrer de sucre glace. Passer enfin le mélange au tamis fin et laisser refroidir.

3

Gelée de menthe au citron
Verser 2 dl d’eau bouillante sur les feuilles de menthe et laisser reposer 15 minutes. Retirer les feuilles et mélanger l’extrait avec le jus de citron et le sucre gélifiant. Cuire pendant 4 minutes et ajouter la liqueur. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. Présenter le tout avec Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte et servir.
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