GELATO DI NATURA MANTECATI FIOR DI LATTE AVEC CHEESECAKE,

30 min
facile

Ingrédients

-
+

Personnes

QUANTITÉ

produit

Informations complémentaires

Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte

300 g
Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte

Cheesecake

500 g
Beurre
500 g
Biscuits
1130 g
Fromage frais
100 g
Sucre
45 g
Farine fleur
40 g
Jaune d’oeuf
250 g
OEuf entier
80 g
Crème entière
 
Pulpe d’une gousse de vanille

Coulis de baies

750 g
Mélange de baies frais ou SG, frisch oder TK
120 ml
Jus d’orange
100 g
Sucre glace

Gelée de menthe au citron

40 g
Feuilles de menthe
150 ml
Jus de citron
250 g
Sucre gélifiant
40 g
Liqueur de menthe

Le cuisinier

David Fichte

David Fichte

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système…

Préparation

Étape 1

Cheesecake

Mixer petit les biscuits et les mélanger avec le beurre tempéré pour obtenir une pâte. Répartir uniformément dans un moule et abaisser. Ajouter le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une masse lisse et passer au tamis. Déposer le mélange sur le fond de biscuit et passer au four à 90 °C pendant 3 heures. Laisser refroidir et caraméliser avec un peu de sucre avant de servir.

Étape 2

Coulis de baies

Dans une grande casserole, porter brièvement à ébullition les baies fraîches ou surgelées. Ajouter le jus d’orange et cuire encore 2 à 3 minutes. Retirer du feu et saupoudrer de sucre glace. Passer enfin le mélange au tamis fin et laisser refroidir.

Étape 3

Gelée de menthe au citron

Verser 2 dl d’eau bouillante sur les feuilles de menthe et laisser reposer 15 minutes. Retirer les feuilles et mélanger l’extrait avec le jus de citron et le sucre gélifiant. Cuire pendant 4 minutes et ajouter la liqueur. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Présenter le tout avec Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte et servir.

Le cuisinier

David Fichte

David Fichte

Cuisinier de l’Equipe Compétence Culinaire Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système…

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