Asperges préparées différemment

Il n’y a rien de mal à faire bouillir des asperges. Mais que diriez-vous de deux nouveaux modes de préparation. Christoph Zrim, chef de notre Équipe de compétence culinaire, vous prépare des asperges selon la méthode sous vide et vous montre comment les cuire dans du papier d’aluminium.

Lors de la cuisson, veillez à ce que les pointes d’asperges ne soient pas recouvertes d’eau. De cette façon, elles sont cuites délicatement à la vapeur et non pas bouillies. Pelez entièrement les asperges blanches, car les résidus de pelures sont fibreux et immangeables.

Conseils de stockage:

Les asperges blanches doivent toujours être conservées non pelées et à l’horizontale dans un torchon de cuisine humide au réfrigérateur.

Il est préférable de conserver les asperges vertes à la verticale avec leurs extrémités dans de l’eau froide.

Les asperges ne doivent pas être stockées avec d’autres fruits dégageant une forte odeur. Sinon, l’asperge perd sa propre saveur.

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